前回のブログ!(ラブライブのオープニング風)
ごちそうしてあげるからおいで。
そう知り合いに言われ、カマを食いに居酒屋へ向かう。
そんな感じで終わりました。
そして、ごちそうしてもらいました!!
まず、一杯目、吉四六の炭酸割!!
吉四六というお酒は、ボトルではそんなに定番じゃないと思います。
焼酎だと、霧島系とかが定番ですよね!
むぎだと、二階堂・いいちこ・キンミヤとか。
しかし、今日行ってきた居酒屋(前バイトで私が働いてたところ)は、
お客さんが入れるボトルは大体は吉四六なんですよね!
吉四六は麦焼酎なのですが、上に挙げたものよりもお高めで、なんでも翌日に響きにくい、悪酔いしないとなんとか。
それを聞いて、私はここ数年、焼酎の9割は吉四六飲んでます(笑)
高くても、ごちそうだったらただですもんね!!(すごい嫌な奴)
お通しも美味い!
煮物のうまさは、肉の脂だと思ってます!
豚バラ肉とかだと、油しかなくて良いくらいですよね!!
そしてメインの、
マグロのカマちゃんです~♪
これが出てきてびっくり!
超でかい!
私が居酒屋について椅子に座ったくらいの頃に、この子が登場。
まるで私を待ちわびていたかのよう。
思いあっていれば、必ず巡り合えるものなのです!!
そういえばこの前七夕でしたよね!!
皆さんは、何を頼まれましたか!!?(急にどうしたの)
(笑)
めっちゃ肉厚で、美味しかった!
周りに感心されるほど身だけをきれいに削いで、食べた筆者。
骨になったカマちゃんを凝視し。
これで出汁取ったらうまいんじゃね?
そう思いました。
店の人に頼んで、骨を持って帰ってきました!
よし、明日はこれであら汁でも、作るら~?(静岡人)